兴农App

新疆策勒志愿扶贫项目正式启动

2018年07月18日 10:48  新疆经济报   作者:  0    收藏

7月16日上午,“甘泉润万家青年志愿行”——新疆策勒志愿扶贫项目动员会在策勒县博斯坦乡阿其玛村召开,标志着水利援疆策勒志愿扶贫项目正式启动。

“甘泉”新疆策勒志愿扶贫项目,是中国水利工程协会与中国社会组织促进会共同发起成立的“甘泉”公益专项基金系列扶贫公益项目之一,是国家水利部援疆干部、自治区水利厅相关领导与水利部、中国水利工程协会积极协调的结果。

本次“甘泉”策勒扶贫项目总投资80余万元,主要帮扶内容包括:一是实施“甘泉助学——新疆策勒志愿扶贫项目”。该项目采用“扶贫+助学”的新模式,通过招募110名新疆策勒籍贫困家庭的大学生作为协会青年志愿者,协助村党支部、村民委员会及驻村工作队开展扶贫志愿服务工作,助力脱贫攻坚,维护社会稳定;二是为深度贫困村——策勒县博斯坦乡亚喀喀什村安装8.2公里的太阳能LED路灯;三是为自治区水利厅“访惠聚”驻村工作队捐赠电脑、打印机等办公设备;四是为深入推进精准扶贫和精准脱贫工作,计划在深入调研的基础上,充分运用“互联网+”和“大数据”管理模式,由中国水利工程协会为自治区水利厅驻村工作队搭建建档立卡贫困户基础数据库等。

沙依甫加玛丽·艾尼瓦尔是新疆职业大学计算机专业的学生,这次参加“甘泉”助学项目,主要负责协助村里录入扶贫基础信息和整理档案资料等。能够在家乡参加青年志愿者服务和社会实践活动,沙依甫加玛丽·艾尼瓦尔非常高兴,她说:“‘甘泉’志愿项目,为我们贫困家庭的大学生提供了一个非常好的就业锻炼和勤工俭学机会,我们能为促进家乡尽早脱贫做一些力所能及的贡献,而且还可获得4000元的助学补贴。”

中国水利工程协会会员管理部相关负责人表示,“甘泉”新疆策勒志愿扶贫项目是中国水利工程协会响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,以实际行动积极践行社会责任,带动会员投身慈善事业,支持新疆各族群众完成脱贫攻坚任务的具体行动。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持