|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

为什么果树要在过冬前施肥?应该施什么肥?

2020年11月20日 03:54  中国新型肥料网   0    收藏

果树要施肥这一点,是众所周知的,但是为什么要施肥?不施肥的话又会有什么影响?就算施肥,施什么肥料好?如何进行?等等,凑在一起,都快成为十万个为什么了?其实,要解决这么多的为什么很简单,就算多看书、多学习,才能解答疑惑,今天小编就给大家解答一下这些问题!

1、 为什么要施肥?

冬季天气寒冷,果树不想人一样,冷了可以加衣服、烤火炉等保温措施,为了提高果树的抗寒能力,以及防止病虫害,只有施足够的肥料,提供充足的营养养分,才能从本质上抵御寒冷。而且,在冬季给果树施肥,可以提高果树在来年春的生长力,提高果实自身质量,从而达到高产高丰收,可以说,施肥是很为之关键的核心步骤。

2、 施什么肥?

a、秋施赛过冬春施

在果子采收后,叶子还是绿色,没有变黄脱落,现在施用基肥,叶片还有光合作用的能力,还可以有效的增加树体营养储备,帮助提高树势,促进花芽饱满。

b、施肥要施有机肥,复合微量为辅用

施用基肥时,有机肥、复合肥、中微量元素肥等使用的肥料产品,按比例搅拌均匀,以腐熟的有机肥为主,复合肥,微量元素为辅

c、盛果大树挖沟施

沟挖至树冠外缘,沟深20-40cm,施肥沟的位置每年要变换,以树冠为心,向外挖半径50公分的沟。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持