|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

种植花椰菜应该如何施肥?花椰菜施肥技术!

2020年11月20日 04:07  中国新型肥料网   0    收藏

一般种过花椰菜的人都应该了解,施肥料对于花椰菜来说是很重要的,主要的施肥分为发芽期、幼苗期、莲座期、花球形成期,这几个都不能缺少肥料,今天就为大家介绍一下花椰菜的施肥方法。

花椰菜的施肥方法:

1. 基肥。基肥施用农家肥每亩2500-3000kg(或商品有机肥350-400kg),尿素6kg、磷酸二铵13-17kg、硫酸钾7-8kg、土壤缺硼可每亩基施硼砂0.5kg。

2. 追肥。莲座期追肥:亩施尿素10-11kg,硫酸钾5-6kg,以促进花芽、花蕾分化和花球形成。花球形成初期追肥:亩施尿素13-15kg,硫酸钾6-8kg,以促进花球的快速膨大,防止花茎空心。花球形成中期追肥:亩施尿素10-11kg,硫酸钾5-6kg,以提高花球产量和花球质量。

3. 根外追肥。土壤缺钙可在莲座期-结球期叶面喷施0.3%-0.5%氯化钙或硝酸钙水溶液。缺硼可在花球形成初期和中期叶面喷施0.1%~0.2% 的硼砂溶液。缺镁可叶面喷施0.2%~0.4%的硫酸镁溶液1~2次。花椰菜对钼的需要量很少,但反应较大,花球形成期可叶面喷施浓度为0.01%的钼酸铵溶液。设施栽培可补充二氧化碳气肥。

花椰菜的施肥方法就介绍到这里,花椰菜施肥可以把有机肥做基肥,氮、钾肥分基肥和追肥,磷肥全部作基肥,化肥和农家肥(或商品有机肥)混合施用。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持