|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

十四团冬灌工作全面开展 棉田将喝到“冬眠水”

2020年11月18日 21:42  新疆兴农网   0    收藏


正在放水的职工2

正在放水的职工

(通讯员 张健)“冬灌可确保来年棉花达到一播全苗和苗齐苗壮、减少病虫害的发生,同时还能提高棉花的产量、疏松土壤利于出苗、促进土壤中有机肥料的转化,提高肥料的利用率。”十四团六连连长孙磊正在向新职工介绍冬灌的好处。

为了确保冬灌工作顺利进行,今年入冬以来,十四团早动员、早部署、早落实,各连队提早对灌溉渠道进行清淤维修,并积极引导职工适时灌溉,切实提高灌溉效率。

六连的职工王华今年承包了40亩棉花地,亩产500公斤左右。目前,他正抓紧时间进行秸秆还田、冬灌。“冬灌不仅确保了棉田及时用水,还可以防治病虫害、提高棉花产量,为明年棉花丰产丰收打好基础。”王华说到。

截至目前,十四团3万余亩棉田已进行了冬灌,剩余5万余亩棉田也将陆续喝到“冬眠水”。为来年农业丰收打下坚实基础。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持