|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

杂交水稻双季亩产1500公斤实现后,袁隆平又提出两个高产“小目标”

2020年11月12日 03:33  天山网   0    收藏

新华社长沙11月3日电(记者周勉、白田田)湖南杂交水稻研究中心3日举行新闻发布会,通报了前一天杂交水稻双季亩产突破1500公斤的具体情况。在发布会上,“杂交水稻之父”袁隆平又提出了自己短期内的两个高产“小目标”。

“双季亩产1500公斤的目标已经实现了,我接下来的目标分为短期和长期两个方面。”袁隆平说,长期目标就是继续追求自己的“禾下乘凉梦”,而短期目标一个是争取早日实现杂交水稻双季亩产2000公斤,一个是希望将目前实施的“三一工程”升级为“两一工程”。

“三一工程”是袁隆平提出、湖南省政府确立的农业科技项目,全称为“‘三分地养活一个人’粮食高产绿色优质科技创新工程”,于2018年启动。3日,袁隆平希望能够将“三分地养活一个人”变成“两分地养活一个人”。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持