|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

“罗布人婚礼”醉游人

2020年11月12日 03:38  新疆日报   0    收藏

美丽的姑娘随着欢快的音乐翩翩起舞,帅气的新郎赶着马车迎娶心爱的新娘……21日,一场颇具特色的婚礼在尉犁县罗布人村寨景区激情上演。

金秋10月,尉犁县罗布人村寨景区迎来最美时节,神秘的罗布人文化、独特的大漠胡杨风光,吸引游客纷至沓来。当天,该景区举办了一场“千年罗布人婚礼”展示活动,特邀请有百万粉丝的抖音网红主播“这里是新疆”“新疆羊肉哥”和“尉犁黑子”直播活动过程,让全国网友近距离感受罗布人婚礼喜庆而独特的风俗。

大片的金色胡杨仿佛婚礼舞台的幕布,在各地游客和全国网友的见证下,新郎坐着马车到新娘家迎亲,新娘家准备丰盛的宴席招待迎亲宾客,新人一同乘坐卡盆,双方家人朋友载歌载舞庆祝……婚礼表演涵盖了接亲、抢亲、婚宴、祈福等环节。通过3位主播的直播,网友们既感受到了罗布人婚俗的独特魅力,又欣赏到了金秋尉犁的大美风光,他们纷纷通过抖音直播参与“千年罗布人婚礼”话题。

“秋天的罗布人村寨景区别有一番韵味,这里的胡杨、沙漠风光让人非常向往。我希望通过直播让更多内地游客爱上新疆,有机会都来这里转一转,看一看。”抖音网红主播“这里是新疆”老法说。

从江苏淮安来到尉犁县赏胡杨的周先生是一名摄影爱好者,他一路走一路拍,连连感慨不虚此行。“新疆是个好地方,这里不仅有高山、冰川、草原,还有河流、胡杨和沙漠,它们相映成趣,随手一拍都是大片。”周先生说,他要通过自己的摄影作品向内地朋友推介美丽的新疆。

尉犁县副县长何淼说,从国庆中秋假期至今,在做好常态化疫情防控前提下,罗布人村寨景区每天游客接待量都在3000人次以上。今后,尉犁县将以独特的视角、多元的平台展现罗布人文化,实现文旅产业创新发展。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持