|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

东北将现全天候“冰”冷 西南地区阴雨不断

2020年11月03日 09:34   中国天气网   0    收藏

中国天气网讯 受冷空气影响,未来三天(11月2日至4日),中东部部分地区气温下降。其中,华北、东北不少地方气温将会创出下半年来新低,黑龙江、吉林大部明天最高气温将降至0℃上下。降水方面,西南地区未来三天仍是阴雨不断,需注意防范。

黑龙江吉林最高温将降至冰点 南方迎降温

昨天,冷空气影响东北、华北等地,监测显示东北地区及山东、河南、江苏北部、安徽北部等地气温下降4~8℃

今明天,冷空气继续东移南下,影响我国中东部地区。中央气象台预计,华北东部、东北地区大部、黄淮中东部、江淮大部等地平均气温将下降4~6℃,其中内蒙古东北部、黑龙江西北部和东南部、吉林东部、辽宁东部的局部地区可达8℃以上。上述部分地区并伴有4~6级风,阵风7~9级。

东北将现全天候“冰”冷  西南地区阴雨持久

华北、东北不少地方气温将会创出下半年来新低。最高气温低谷多出现在今明两天,东北的气温震荡尤其明显,昨天不少地方最高气温还有10℃左右,到了明天,黑龙江、吉林大部最高气温将降至0℃上下,全天候“冰”冷;辽宁大部最高气温也普遍只有个位数。

最低气温的低点普遍会出现在3日或4日早晨,东北大部地区最低气温将跌至冰点以下,内蒙古中东部、黑龙江西北部等地最低气温将在-10℃以下。华北地区的北京、石家庄等城市最低气温多会降至不足5℃,其中北京或低至0~1℃。

在南方,降温多出现在4日前后,江淮、江南、西南地区东部等地今天最高气温还有20℃上下,到4日会降到15~16℃,南京、南昌、重庆、贵阳、成都等地最高气温或将刷新下半年来新低。

东北雨雪渐歇 西南地区阴雨不断

冷空气东移南下过程中也会带来降水,昨天内蒙古、黑龙江部分地区出现了降雪,监测显示,内蒙古东部、黑龙江西北部部分地区降雪或雨夹雪2~6毫米

今天,降雪区域转移到黑龙江、吉林东北部一带。明天,东北等地降水明显缩减。相对而言,南方的西南地区降水更加持久,未来三天仍是阴雨不断,需注意防范连续阴雨天气的不利影响,谨防次生灾害的发生。

具体来看,中央气象台预计,今天内蒙古东北部、东北地区北部和东部、青藏高原北部和东部、甘肃南部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,黑龙江西北部局地有中到大雪(5~8毫米)。西藏东南部、西北地区东南部、西南地区大部、江南东北部、广西西部和北部等地部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、云南中西部局地有大雨(25~45毫米)

东北将现全天候“冰”冷  西南地区阴雨持久

明天,黑龙江东北部、新疆北疆北部、西藏北部、青海中南部、甘肃南部、川西高原北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏东北部、青海东南部、甘肃南部、川西高原北部等地部分地区有中到大雪(5~9毫米)。西藏东南部、西北地区东南部、西南地区大部、海南岛等地部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、云南西部等地部分地区有大雨(25~40毫米)。

东北将现全天候“冰”冷  西南地区阴雨持久

后天,新疆北疆东部、西藏北部、青海南部和东部、甘肃南部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~9毫米)。西藏东南部、西北地区东南部、西南地区大部、海南岛等地部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、海南岛东部局地大雨或暴雨(50~60毫米)。

东北将现全天候“冰”冷  西南地区阴雨持久

台风“天鹅”进入南海 中沙群岛等地风大雨强

昨晨5点50分前后,今年第19号台风“天鹅”以超强台风的强度登陆菲律宾卡坦端内斯岛。今晨,“天鹅”减弱为热带风暴级,早晨5点钟其中心位于黄岩岛南偏东方大约100公里的南海中部海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒)。预计,“天鹅”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,逐渐向越南中部一带沿海靠近。

受其影响,今天,台湾海峡、巴士海峡、南海中部和北部、黄岩岛、中沙群岛和西沙群岛以及海南岛东部沿海将有6~7级大风,其中黄岩岛、中沙群岛和西沙群岛东部将有8~9级大风,阵风可达10级。黄岩岛、中沙群岛以及西沙群岛将有大到暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米)。

第20号台风“艾莎尼”发展较为缓慢,今晨5时,“艾莎尼”的中心位于菲律宾马尼拉以东大约980公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒)。

预计“艾莎尼”将先以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,尔后回旋少动,4日下午起转向偏西方向移动,强度缓慢加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒),未来三天对我国近海无影响。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持