|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

秋葵苗多大可以移栽,怎么打理可以结的更多

2020年10月29日 11:10  青瓜网   0    收藏

要问秋葵苗多大可以移栽,怎么打理可以结的更多,据悉当秋葵幼苗苗高10-12厘米,具有2-3片真叶后就可以移栽到大田。整个生育期最适宜在无霜期内,秋葵喜温暖,具霜冻,适宜露地栽培。种子发芽成苗的时间为2个月。确保收成秋葵的栽培环境要适宜,及时防治病虫危害,及时除枝,雨季及时培土防止植株倒伏。

一、 秋葵苗多大可以移栽

1、 秋葵苗发育到有2-3片真叶,幼苗高10-20厘米,就可以移栽到大田。

2、 移栽的时间选择在晴朗的天气进行移栽,起苗时应多带护根土,选择以苗龄25天,幼苗2-3片真叶最佳。

2、 秋葵移栽时间一般在5月份,3月份育苗播种,育苗时长2个月。

二、 怎么打理可以结的更多

1、 播种育苗:选择土层深厚、土质疏松肥沃,在种植前施足基肥,及时间苗定苗,秋葵耐旱苗期可少浇水,生长后期酌情浇水。

2、 田间管理:及时培土施肥,秋葵根系发达,吸收能力强,当株高40-50厘米时,施肥一次,采收1-2个果后每亩追溯尿素10公斤。生长后期可在叶面喷洒0.3%的磷酸二氢钾溶液,5-7天喷一次。及时裁侧枝,减少养分损耗。

3、 及时病虫防治:秋葵多见蚜虫、螟虫和地老虎的危害,枝叶多病斑。针对病斑可在植株基部撒石灰防治。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持