|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

如何养殖茶树菇拥有高产量

2020年10月29日 11:08  青瓜网   0    收藏

茶树菇的口感是很鲜美的,吃起来也很爽脆,有着浓郁的香味,也没有任何的异味,并且这种食物还拥有很多的成分,特别是中医方面,它也能起到利尿和祛湿等功效,目前在宴席或者餐馆之中都能见到它的身影,被称为相当不错的佳肴。那么茶树菇种植技术是什么?如何种才能拥有高产量?

由于它是属于一种食用菌,对于温度方面要控制好,就在孢子萌发的时间段,应该控制在二十六度,等到明显看到出现了菌丝之后,就需要另外控制温度,应该保持在二十五度左右,切记是不能超过三十多度的,不然就会停止生长。等到了子实体的时候,温度也应该控制在二十度左右,这样就能让它的质量变好。

在生长期间的时刻,水分也应该合理控制,一般在百分之六十左右,特别是培养基,应该用手去抓,等到指缝间全部都变得湿润之后,就会发现有水,可是却不会流下来,然后就把手指松开,放在地上散开就是不错的,不过每种生长都会有些区别,还是要灵活运用才好。

这种菌丝就在培养的时刻,即便是没有什么光线也能正常生长,不过却无法变成子实体,这种是需要有很强的光度才行的,因此就在子实体成长的阶段,应该要有充足的光照,以免无法更好生长。

最后就是要补充充足的营养,它的能力是有些弱的,不过蛋白酶却有很强的活性,所以就在养的期间,应该增加点营养料,按照正常的比例去培养,这样就能有效的提高产量。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持