|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

韭黄高产技巧

2020年10月29日 10:58  中国农业网   0    收藏

韭黄也是韭菜的一种,两者的味道虽然差别不大,但韭黄要比韭菜的价格贵。其丰富的食疗价值也受到了大众青睐。那么,韭黄高产技巧有哪些呢?

1、 整地做畦。选择畦宽2.4米的韭菜地,其好处在于方便取土,注意在畦两边要各留0.5米的空地。播种时建议每畦种植4行,行距在33厘米~40厘米之间。

2、 培土。培土前每亩先需施加复合肥40公斤,再浇一次水,并结合施肥浇水用1000倍液敌百虫等泼浇根部防韭蛆。同时,要及时清除田间的杂草和植株上的老黄叶。

3、 遮阴。韭黄收割之后,待韭苗长到10厘米高时就要在畦上建棚架,并覆盖上黑色薄膜,再盖一层不漏光的秸草。这样,可以起到良好的遮阴效果。另外,除了不漏光之外,在软化期间还要保障不漏雨。因此,在多雨水时节,要定期检查,避免薄膜破损漏雨,雨水进入棚内,会引起韭黄腐烂,造成产量和品质的下降。

4、 采收。韭黄一般需要栽培20天左右,待其长到35厘米以上,顶端开始枯萎时就可以收割了。收割时先揭去草帘,将韭黄叶片扶向一侧,把土扒开到露出韭根时,离地面1.5厘米平直收割即可。

一般韭黄软化可在9月下旬进行栽培,等到国庆前后将韭黄上市,就能卖出高价。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持