|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

五步防治萝卜分叉

2020年10月29日 10:54  中国农业网   0    收藏

1、 土壤。种植萝卜一定要选择土层深厚、排水性好的地块。如果土层里面有石头等硬物,会阻碍萝卜根须的生长,从而造成萝卜侧根膨大弯曲,引起萝卜分叉。

2、 水分。萝卜在生长过程中需要充足的水分,但不宜太多。如果持续两天水分很多,就会造成土壤通气性不佳,抑制萝卜主根肥大,形成很多侧根,所以,排水工作一定要做好。

3、 施肥。萝卜施肥,尤其是农家肥一定要彻底腐熟,并在叶面喷施地果壮蒂灵,提高营养流量,促进果实发育和膨大,不刺激细胞,无毒,代替农药膨大剂和激素膨大,提升萝卜吸水吸肥力度,降低萝卜畸形的发生,提升果实产量和质量。

4、 温度。萝卜在播种前一定要注意搭棚覆膜,保持适当的温度,干旱季节喷涂新高脂膜在大田苗株叶面,可保护苗体湿度,提高植物抗旱因子活力和自我抗旱能力。

5、 虫害。地下害虫会啃食萝卜,抑制主根生长,造成侧根膨大,发生分叉或者畸形。因此,在萝卜生长期使用根施通配合杀虫剂灌根,能促进农药有效成分强力杀灭果树根部虫害。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持