|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

大棚烟熏剂使用的注意事项

2020年10月16日 12:43  中国农药网   0    收藏

烟熏剂是防治棚室内蔬菜、瓜果病虫害的一种便捷的施药方法。由于方法简便、效果显着、成本低廉、残留量少、广谱性强等特点,深受广大菜农欢迎。那么,大棚烟熏剂种类有哪些?下面就来了解一下吧。

大棚烟熏剂种类有哪些

(1)腐霉利烟剂:有效成份含量多为10%。主要用于防治黄瓜灰霉病、菌核病等,番茄早疫病、灰霉病、菌核病、叶霉病等,茄子灰霉病,韭菜灰霉病、芹菜菌核病,辣椒灰霉病、菌核病等。在发病初期使用,每隔7~10天熏1次,连熏2~3次。

(2)百菌清烟熏剂:有效成份含量多为45%。主要用于防治黄瓜的霜霉病、黑星病炭疽病、叶斑病、白粉病等,辣椒叶斑病病,芹菜斑枯病、叶斑病等。使用规律同上。

(3)杀虫烟熏剂:主要以异丙威成分为主,含量在15%左右,有的还加入哒螨灵等成分。主要用于防治白粉虱、蚜虫、青虫、蛾类、斑潜蝇、蓟马、叶蝉等虫害。使用规律同上。

大棚烟熏剂使用的注意事项

(1)施药时间。根据棚室蔬菜生产特点,施放烟熏剂在傍晚日落后进行,让药剂在夜间烟熏,更有利于烟剂的雾粒下沉,防治效果更加理想。

(2)施放方式。选定几个放烟点,将烟剂均匀地放在地上,用火点燃即可。市场上销售的烟剂多为袋状、块状、桶状等,点火顺序从棚里向棚口依次顺序点燃。

(3)施药剂量。在使用时要本着经济的原则,根据防治对象选择适用的药剂及适宜的剂量。病虫害防治初期使用200-300g/亩,病情稍微严可相应加量,可使用500-600g/亩进行防治。

(4)注意事项。棚室内燃放烟剂至少要密闭闷棚4小时以上,在日落前后进行,第二天可全面打开通风口进行通风换气,使用烟熏剂一定要保证大棚关闭严实,保证药效。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持