|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

麦田除草剂什么温度打好?

2020年10月16日 12:43  中国农药网   0    收藏

除草剂与杀虫剂、剂相比要求更高的使用技术,除草剂的误用,不仅会影响除草效果,还可能会出现只杀死了作物而杂草安然无恙的结果。那么,麦田除草剂什么时候打呢?麦田除草剂什么温度打好呢?下面一起来了解一下吧。

麦田除草剂什么时候打

1、 在小麦幼苗期,11月中下旬时,是防治杂草的关键时期,这时候的草龄比较小,对药物的抗性也比较小,因此容易防治。

2、 在小麦返青期,2月下旬至3月上旬时,也是防治杂草的时期,但这时杂草的草龄较大,抗药性也比较强,防治时需要增加用药量,但是容易发生药害,因此在用药时要特别注意用量。

麦田除草剂什么温度打好

以喷施苯磺隆、苄嘧磺隆、氯氟吡氧乙酸、精恶唑禾草灵等常用的除草剂为例,当气温处于8°C以上时再进行喷施会比较适宜,并且施药温度不能低于5°C。小麦是小麦属植物的统称,其代表种为普通小麦,它是一种禾本科植物,其颖果是人类的主食之一,磨成粉后可以制作多种食物,比如面包、馒头、饼干、面条等。

除草剂的作用

1、 抑制光合作用:光合作用是绿色植物赖以生存的基础,而许多除草剂能强烈地抑制杂草的光合作用而促使杂草死亡。

2、 干扰呼吸作用和能量代谢:许多除草剂能搅乱或中断杂草呼吸过程中的氧化磷酸化过程,使植物体内各种生理、生化过程无法进行,从而导致植物死亡3、搅乱植物的平衡:型除草剂进入植物体内后,打破了原有的平衡,使受害株同时表现为刺激与抑制的状态,表现为扭曲畸形,形成瘤状物,填塞疏导组织而致全株死亡。

3、 代谢颉颃作用:有些除草剂进入植物体内后,常与植株体内起重要作用的成分或结构相似的物质发生颉颃作用,从而停止其正常生命活动。

4、 失绿:有些除草剂本身不影响光合作用但对植株内叶绿素的形成有强烈的抑制作用或对已形成的叶绿体起分解作用,使杂草失绿变黄,不能进行光合作用而死亡。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持