|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

石榴采收后土肥水齐“上阵”

2020年10月16日 12:43  中国农业网   0    收藏

果园深翻 深翻可以改善土壤理化性状,为根系的生长、扩展及养分吸收创造良好的理化条件;同时还能将部分在土壤中越冬的害虫翻出冻死。果园深翻可结合施基肥进行,深翻深度为20~40厘米。

及时追肥 采果后及时追施化肥,对于补充树体营养、恢复树势将起到重要的作用。追肥通常采用尿素、三元复合肥等速效性化肥。施肥量应根据树龄的大小、当年产量而定,壮年树、当年产量大的树,一般每株施尿素0.2~0.5公斤,三元复合肥以每株1.0公斤左右为宜。

叶面施肥 采果后,为了尽快恢复树势,及时对石榴树进行叶面喷肥。石榴叶面喷肥的肥料一般为尿素(0.3%~0.5%)、磷酸二氢钾(0.2%~0.4%)。

肥后浇水 在追施化肥和沟施基肥后要及时浇水,以解除秋旱、沉实土壤,促使肥料分解、吸收,进而达到尽快恢复树势和充实花芽分化之目的。浇水后要及时进行中耕松土保墒,保持水分,防止土壤板结。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持