|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

察布查尔县千亩有机水稻获特优级气候品质认证

2020年10月15日 10:53  天山网   0    收藏

天山网讯(记者杜磊报道)“经过专家评审论证,2020年,察布查尔锡伯自治县‘伊美乡’大米气候品质评价分析报告数据准确,分析细致,大米生长气候条件优良,同意‘伊美乡’大米气候品质评价等级为特优。”新疆农业气象台副总工程师梁云在“伊美乡”大米气候品质认证评审会上说。

据了解,新疆“伊美乡”米业有限责任公司水稻基地位于伊犁哈萨克自治州察布查尔县绰霍尔乡布占村,这里土地肥沃、光热资源丰富,是伊犁河谷水稻种植最适宜区。基地内均采用育苗插秧种植模式,生产管理精细规范,认证区气候生态环境和生产管理水平有利于优质水稻形成,2020年新疆“伊美乡”米业有限责任公司申请认证有机水稻面积1000亩。

新疆“伊美乡”米业有限责任公司经理王波介绍,企业长期致力于水稻种植、加工、销售,近两年公司每年种植有机水稻均在4500亩以上,去年每亩地纯收入达400元,今年由于价格原因预计每亩地纯收入增加150元至200元。

王波说:“今年,气候条件非常适宜水稻生长,大米产量高、品质好。经过新疆农业气象台专家评审论证,公司申请的1000亩有机水稻获得特优级气候品质认证,将进一步提升品牌形象,提升大米附加值。”

梁云说:“新疆农业气象台开展农产品气候品质认证工作,主要目的是实现气象为农服务,察布查尔县本身就是水稻种植适宜区,每年气候条件都不一样,因此气象部门每年都会对农作物生长过程中的气象情况打分定等,评审当年气象环境是否对农作物生长有利,从而助力农产品品质提升和增加销售价值。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持