|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

哈密:机械收辣椒 省钱又省时

2020年10月15日 10:50  天山网   0    收藏

天山网讯(记者王雯报道)眼下正是辣椒采收期。10月9日,在新疆哈密国家农业科技园区(以下简称:园区),辣椒收割机在辣椒地里穿梭忙碌。

据园区管委会相关负责人介绍,这是哈密种植的辣椒首次使用机械化收割。园区良种场农户王炳章今年种植了20亩辣椒,他说:“机械化收割辣椒,速度快,也省了不少钱。”

据收割机负责人畅和成介绍,对于种植户来说,机械收割辣椒成本低、效率高。人工采摘辣椒,每亩地需投入人工费用1000元左右,且耗时久。机械收割辣椒,每亩地收割费用不足200元,每天可完成100亩左右的收割,既能有效减轻农民的劳动强度,还能及时采摘、晾晒辣椒,使辣椒质量得到提升。

近年来,为了提高辣椒种植产量,增加农民收入,园区管委会通过组织开展外出观摩取经、种植培训等方式,在科学管理、科学种植上做文章。结合哈密实际,优化种植结构,大力推广适合本地使用的新农机具、新技术,提高采收效率、降低劳动成本,使农产品的质量得到提升,助力农户增收。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持