|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

十四团红枣丰收

2020年10月15日 11:04  新疆兴农网   0    收藏

在一师十四团九连职工李士杰的枣园里,红枣缀满枝头,竹竿轻轻一敲,红枣就如下雨一般掉下,丰收的喜悦洋溢在他的脸上。

“我今年种了30亩枣树,每亩最低产量800公斤左右,总产量估计2400吨,多亏了团里组织的种植技术和管理培训,还邀请农科所的专家来为我们指导。兵团给的优惠政策好,不仅帮助我们提高了红枣的品质,还有红枣提质增效奖补政策,真的很暖心”李士杰说。

红枣是一师十四团优势、特色的产业。为了切实维护职工的根本利益,真正实现增收富民,十四团党委高度重视生态效益与经济效益相结合,通过政策支持、产业帮扶、技术提升等方式,积极推行林果标准化管理,团农发中心也积极邀请技术人员深入到田间地头,针对果树施肥、嫁接等技术要点对职工开展培训以及技术指导,使广大职工在种植过程更加注重科学管理,实现产量和质量的双重提升。

据了解,十四团今年共种植红枣6万余亩,亩产预计红枣干枣总产量可达5万余吨,较去年增长0.2万吨。

IMG_2582

IMG_2600


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持