|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

人社部组织农业专家服务团赴喀什地区开展工作

2020年10月14日 10:47  新疆日报   5    收藏

新疆日报讯(记者郑卓报道)12日,由人社部、自治区人力资源和社会保障厅主办、新疆农业科学院承办的“农业科技助推南疆脱贫攻坚”专家服务团培训班正式开课,本次活动邀请了来自中国科学院、中国农科院、新疆农业科学院和湖北、广州、南京、上海、浙江等地相关单位的22位知名专家,在喀什地区疏勒县、伽师县、莎车县开展工作。

为培养少数民族科技骨干力量,10月12日—18日,人社部在喀什地区开展新疆少数民族科技骨干特殊培养“农业科技助推南疆脱贫攻坚”专家服务团活动。

此次培训围绕小麦、玉米、棉花、甜瓜、红枣、杏子等大田作物和特色经济作物,通过理论授课、面对面讲解、现场技术指导等形式,就高产优质栽培、植物保护、农产品质量安全及检测等内容进行培训,来自喀什地区的少数民族农业专业技术人员和农户参加培训,预计本轮培训人数将达1500余人次。

开课当日,疏勒县库木西力克乡阿亚克浪喀勒克村养蜂户阿卜杜拉 · 艾海提说,专家到他的蜂房里手把手教授养蜂技术,令他收获极大,对他的养蜂合作社发展也有很大帮助。

自1992年起,在国家有关部委和科研单位的支持帮助下,新疆少数民族科技骨干特殊培养工作已经开展了五批次,总共培养了5900余名少数民族科技骨干。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持