|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

一四七团甜菜丰收甜人心

2020年10月14日 11:32  新疆兴农网   2    收藏

新疆兴农网讯(通讯员 苏芮报道)金秋十月,正是甜菜收获的最佳时节。10月12日,在一四七团甜菜地里,甜菜收割机正在进行采收作业,一辆辆大卡车停在地头,等待装运收获的甜菜。

近年来,一四七团不断创新工作模式,采取 “企业+合作社+种植户”的发展模式,许多甜菜加工企业纷纷和种植户签订了种植订单,降低了种植风险,使甜菜销售价格有了保障,交易更加方便。

147团甜菜丰收甜人心_MP4[00-00-25][20201013-182903255]

一四七团7连职工陈彬宾今年种植了100亩甜菜,甜菜收割机不到半天就完成了收割工作。看着装得满满当当的几大卡车甜菜,陈彬宾的脸上洋溢着喜悦的笑容:“今年甜菜行情不错,产量在每亩7吨左右,我种植了100亩,估计在年底收入12万元左右。”


147团甜菜丰收甜人心_MP4[00-00-39][20201013-182910549]

为了进一步帮助职工群众提高甜菜产量,解决种植盲点,一四七团连队“两委”定期深入种植户家中和田间地头,为种植户开展技术指导,提供技术帮助。

“今年团党委和连队为作物种植结构调整,帮忙联系了甜菜订单,我连今年种植了800亩甜菜。截至目前,已经收获了500亩地,预计产量在7吨左右。” 一四七团7连“两委”委员努尔开德说。

一四七团今年种植甜菜4990亩,采用合理密植、科学施肥,精细化田间管理,有效防止了病虫害的发生,保证了作物产量。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持