|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

“天山面粉”与阿里巴巴携手打造超级产地名片

2020年09月21日 17:43  中国昌吉网讯   9    收藏

中国昌吉网讯(记者 刘茜、通讯员 卢滨)8月28日,新疆天山面粉(集团)有限责任公司天山面粉“天猫正宗原产地严选”发布会在西安举行,正式启动“天山面粉”在淘宝、天猫平台独家销售,计划将“天山面粉 ”打造成超级产地名片,推动我州优质面粉更多更好地走向全国。

众所周知,我州小麦具有冰川雪水浇灌、天然绿色、生长周期长等生长特点,加工出来的“天山面粉”具有独特的麦香和高筋度。有人做过试验,1公斤天山拉面专用粉做的拉条子可长达400多米。在发布会现场,挑战花式甩飞饼、世界拉面长度保持者现场制作细如发丝超长拉面等“神技能”环节,展示了“天山面粉”高筋度、良好延展性等特性。活动当天,淘宝站内站外同步发布了“天山面粉”严选视频,各渠道同步推广,特别定制款天猫严选天山全麦粉即日上线销售,市民购买可享线上活动补贴优惠。

新疆天山面粉(集团)有限责任公司位于昌吉市,是一家主要从事小麦收购、小麦粉加工销售的国有控股混合所有制企业。目前,在新疆、陕西两地有全资、控股、参股等12家公司,拥有“天山”牌特制一等小麦粉、馒头粉、饺子粉、雪花粉、全麦粉、切面粉等十余个品种。2019年实现加工量36.33万吨,营业收入9.97亿元,实现利润总额2559万元。

新疆天山面粉(集团)有限责任公司党委书记、董事长吴兴文表示,作为国家级农业产业化重点龙头企业、自治区指定供应保障企业,今年集团充分发挥国有企业应急保供稳价主渠道作用,积极响应政府号召,及时复工复产,全力稳价保供,确保“天山”等品牌粮油产品不断供、不脱销、不涨价。“天山面粉”入选天猫正宗原产地严选项目,意味着我州面粉走向内地市场的步伐加快。此次与阿里巴巴集团进行产业战略合作,双方将携手打造“天山面粉”超级产地名片,为广大消费者提供“产地严选、营养严选、品质严选”正宗原产地天山面粉。未来,双方将在产业对接、造势造节、新零售、产业品牌孵化等维度开展深入合作,推动厨房主食产业化发展,将“天山面粉”打造成为中国第一高端面粉品牌。

据了解,天猫正宗原产地严选项目,旨在帮助全国各优质农货产区,打造自己的超级产地名片。在全面打造“天山面粉”超级产地名片的过程中,天猫将整合并联动阿里巴巴内外资源力量,通过溯源直播、发布严选标准等一系列营销动作,全面提升特色原产地的销量规模,提升“天山面粉”产品数字化运营能力和品牌影响力,让“天山面粉”被更多人知晓、喜爱,让消费者吃得放心、吃得健康。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持