|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

年内开行26列旅游专列

2020年09月11日 11:48  新疆日报   0    收藏

全媒体记者逯风暴从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:新疆铁路计划年内开行26列旅游专列,首趟专列将于9月11日开行。

“我们设计出具有铁路优势和特点的旅游专列产品投放市场,以此带动新疆旅游。”新疆铁路旅游发展集团副总经理黄庭奋说,计划开行的旅游专列以周末游为主,主要开行北疆秋韵、缘满南疆、新东方快车高端、情迷东疆、相约敦煌及出疆专列系列。

黄庭奋说,专列线路设计充分考虑各地游客需求。一是跨地州流动,将哈密、乌鲁木齐地区的游客向阿勒泰方向引流;二是南北疆流动,发挥南北疆各自的优势,形成南北疆互动的格局;三是跨省流动,在新疆进入供暖期后,开行出疆旅游专列,带新疆人乘专列出疆游。

同时,新疆铁路部门将面向各旅游企业发布住宿、就餐等多条优惠措施,吸引更多游客。做好旅游专列的卫生、保洁、消毒、车内通风、全程测温等工作,针对旅客发烧、咳嗽等突发情况,制定应急预案,及时协调调度、防疫等相关单位进行应急处置,确保应急有备,防疫到人。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持