|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

湖北省研发板栗采收机——采摘一棵板栗树平均八分钟

2020年09月10日 18:18  湖北日报   0    收藏

37743200dde714a8

板栗采收机在华农校园测试采收

9月2日,华中农业大学工学院最新研发的3款板栗采收机在京山市成功进行了测试采收。

参加测试的3款板栗采收机,历经大半年的时间研制,收获高度从3.4米至8米不等,配套挖掘机底盘,含拍打执行系统、作业定位系统、行走系统及控制系统,采摘完一棵板栗树平均8分钟,是人工的5倍至8倍,大大降低人工采收的劳动强度。

湖北省板栗种植面积突破300万亩,由于板粟长在树上,有些树高达6米,采收难度与劳动强度较大,每年都有一些板栗未及时采收而烂掉,十分可惜。目前,市面上销售的板栗采收器有的太重,有的振动较大,需要进一步改进。华中农业大学研发的3款板栗采收机完全代替人工,避免果落伤人,上市后预计销售价格在1.5万元到2万元之间,适合农业合作社与农民购买。

板栗大批量采摘期很快就到。省农业事业发展中心透露,这次测试完毕后,将再次进行改进,以便尽快协调相关农机生产企业进行小批量生产,争取9月中旬在罗田县举办板栗机械采收现场演示活动。今年在罗田试验成功后,明年力争在全省推广。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持