|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

黑龙江举办葡萄新品种新技术观摩会

2020年09月08日 23:25  农民日报   0    收藏

葡萄是黑龙江省主要经济作物之一,葡萄种植已成为当地农民致富、企业增效的有效途径。推广并应用适宜寒地的葡萄优良品种及绿色高效栽培技术,成为黑龙江葡萄产业发展的迫切需求。鉴于此,黑龙江省农科院园艺分院日前在哈尔滨市举办葡萄新品种新技术观摩会。

在阿城区的哈尔滨市尊品农业科技有限公司生态农业园内,黑龙江省农科院园艺分院副院长、国家葡萄产业技术体系哈尔滨综合试验站站长鲁会玲研究员,就葡萄生产过程中的轻简化、省力化技术模式,葡萄种质资源创新与新品种选育,葡萄病虫草鼠害的绿色防控,葡萄园地土壤肥料减施及特色葡萄加工产品研制等工作与现场代表进行了交流与探讨。

来自黑龙江省农科院园艺分院的科研人员还从露地葡萄种植技术、葡萄绿色高效栽培技术、草莓与葡萄间作技术、葡萄新品种介绍、农业园区植物配置等方面进行了现场培训与经验交流。

据了解,虽然黑龙江地处高寒地区,但土壤有机质含量高,病虫害发生程度较轻;利用现代农业技术手段生产绿色或有机葡萄产品有较大的区域优势。葡萄生产效益较高,在种植业结构调整及休闲农业发展中,占有举足轻重的地位。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持