|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

二二四团统筹推进疫情防控和生产生活两不误

2020年08月05日 00:12  新疆兴农网   0    收藏


连日来,面对新一轮疫情防控形势,二二四团一手抓疫情防控,不断精心织密防控网。一手抓农业生产,点对点服务保农业增产增收。实现了疫情防控、农业生产与物资保障同步部署、同步推进。

团党委第一时间落实师市疫情防控指挥部各类工作要求,并结合团场实际,理清工作思路、拿出工作举措、给出工作方法,确保各项工作落地落实。

各连队、社区成立了由“访惠聚”工作队、连队(社区)两委、机关下沉干部、网格长、楼栋长等组成的指挥体系,完善了各专项工作小组。从机关到连队、从管理到服务、从调度到保障实现了“事事有人管、人人有责任”的良好工作局面。

DSC01372

       二二四团四连第一书记、工作队长王林手里拿着一本连队职工的动态摸排图,能一目了然地了解到连队当前的防控工作情况,也能清晰地看到工作重点和方向。


       四连指挥部里有一张醒目的作战图,上面详细标注着每户职工住宅位置,用红色、绿色、黄色的小磁铁代表了需要重点关注的不同类别职工。连党支部书记艾云说,四连在推进网格化管理过程中,收集辖区内职工群众近期行程码并装订成册,随时可以查阅到辖区内职工群众近期的活动轨迹。

       在五连,连长张燕玲正扯着沙哑得快听不见声的嗓子给各小组安排工作,让人听着揪心。五连职工辖区有枣园、有设施大棚,偏远散的地方相对较多。为了抓好疫情防控,张燕玲同第一书记、工作队长带头摸排,跑遍辖区,查找防控漏洞,补齐短板。

      八连居住着200多名少数民族务工人员,为了解决他们的生活物资,八连“访惠聚”工作队、“两委”积极协调供肉商家,把羊肉、牛肉亲自送到了连队。

      当下,正是红枣果实膨大的关键时期,枣园灌溉、病虫害防治,统筹推进农业生产工作刻不容缓。团党委、疫情防控指挥部多次研判,商讨切实可行的实施方案,团内团外协调助力农业生产,线上线下为职工群众服务,科学统筹推进各类农业生产工作。

      为了保障各连队枣园正常供水,团防控指挥部及时联系水服中心,并经过团疫情防控指挥部研判,确定11名供水员每天专线、专点的赴各连队开展供水工作,确保枣园不发生旱情。为了让职工及时掌握红枣病虫害防治知识,团农发中心负责人王海婵和爱人何彦军亲自录制短视频,详细给职工讲解病虫害防治知识,并通过各连队微信群、qq群及时传给职工群众,他们夫妻二人做起了“抗疫防病”路上最美的“夫妻档”。

        五连大棚的葡萄熟了,六连职工家中桃子熟了……受疫情影响,人员不能流动无法销售,职工群众急在心上,各级领导记在心上。团场通过微信公众号帮助职工进行宣传;连队用微信群帮助职工销售葡萄,协调专车点对点送货上门。7月30至31日,两天就帮助职工销售葡萄600余公斤、桃子2800余公斤、蔬菜1650余公斤、西瓜5600余公斤。

      在团疫情防控指挥部的指挥和团督导组全程监督下,各连队制定了职工下地方案。各连队以红枣园所在系统为单位,浇水时,该系统的职工分批、错峰下地、回连,同时严格执行下地、回连过程中不互相接触、见面的规定,实现了疫情防控与生产生活“两不误,两促进”。





扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持