|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

十六团疫情防控农业生产“两手抓两不误”

2020年08月05日 00:13  新疆兴农网   0    收藏

新疆兴农网讯(通讯员吴师旗 顾冉报道)7月31日,十六团召开电视电话会议,要求农业连队在做好疫情防控的同时,抓好当前农业生产管理工作,要切实做到“两手抓、两不误”。

当前疫情形势严峻,农业生产管理也进入到了关键时期。该团党委政府在抓好疫情防控的同时,认真落实农业生产管理技术措施。连队两委成员吃住在连队,深入一线、靠前服务。

一是将农业连队职工安排在连队居住,统一安排生产管理时段,落实早出晚归制度,落实进出连队实名登记、消毒、测体温制度,同时有序保障农业生产管理技术落实到位。二是在棉花管理上,加强水肥运作、化学调控,病虫害防治,做好复打顶,修剪无效边枝,保花保铃,增加铃重,提升产量。三是在果园管理上,要做到“两控、三减、三增”,确保果品生态环保安全,提升果品品质、以质量促效益。四是在水稻生产上,要认真做好稻田杂草处理和水肥控制,确保早分蘖、早抽穗、早成熟。

对确有困难的农业一线职工分别采取动员让亲戚、朋友代管和连队成立“互助组”帮扶的途径,保证农业管理措施落实到位,确保疫情防控和农业生产“两不误、两促进”。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持