|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

阿克苏地区打造南疆区域性商贸物流集散中心

2020年07月30日 15:07  新疆新闻在线网   0    收藏

新疆新闻在线网7月29日消息(新疆台记者罗圆明、实习记者巴丽根):阿克苏地区依托公路、铁路和航空立体交通网,不断优化商贸物流业态布局,着力打造南疆区域性商贸物流集散中心。

在阿克苏市电商快递物流分拣中心内,新疆顺丰速运有限公司阿克苏集散点的工人们正在将打包好的货物通过传送带源源不断地运出、装车。新疆顺丰速运有限公司阿克苏集散点负责人王永康:“现在主要是通过航空来发运我们的特色农产品,7月份重点的一个小红杏、吊干杏,从地里采摘拉过来直接打包、发出去,两天半就可以到客户手里了,每天出港量将近8000多票、15吨货。”

阿克苏市电商快递物流分拣中心2018年建成,总建筑面积4.5万平方米,中心设有快递分拨中心、转运中心、仓储基地等。新疆顺丰速运有限公司作为最早入驻的企业之一,配送范围涵盖南疆各地州。王永康:“以前,南疆老百姓的快递货物只能在乌鲁木齐的分拨中心分拣,然后分流到各地州,分货时间比较长,收到货的时间也比较长一点。现在通过阿克苏分拨中心分拣之后,由阿克苏发往南疆各个地方,缩短了物流时间,我们每天的流转件量是3万票左右。”

目前,阿克苏市电商快递物流分拣中心共有顺丰、京东、德邦、圆通等9家快递物流公司以及85家电商企业进驻运营。阿克苏商贸物流产业园管委会主任许林彬:“在招商方面,选择在农副产品交易、农副产品信息网络建设、农副产品加工等领域实力比较强的企业落户到园区。2019年年底,销售额就突破了12亿元。下一步还要加大对电商的扶持力度,继续培养好、孵化好优秀的电商,助农增收。”

为进一步优化商贸物流业态布局,阿克苏地区还制定了《重点商贸物流产业规划布局意见》,确立了重点商贸物流产业“两核心、四大物流园区、六大综合物流基地、一计划”的发展思路,全力打造立足本地、聚合周边的南疆区域商贸物流集散中心。

阿克苏商贸物流产业园管委会主任许林彬告诉记者,今年5月,阿克苏商贸物流产业园入选了第一批自治区级示范物流园,对进一步提升园区建设、推动完善园区功能及体制机制,促进阿克苏商贸物流产业发展具有重要作用。许林彬:“不断加大园区的基础设施投入,不断拓宽我们承载企业的能力,争取在3到5年之内,将阿克苏市纳入全国127个交通物流枢纽城市序列。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持