|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

分享5种夏季解暑饮品 消暑健康又美味

2020年07月29日 17:43   中国天气网综合   0    收藏

中国天气网讯 入伏以来,全国多地热浪滚滚,未来一段时间,江南、华南地区暑热仍持续,长江流域一带也将加入“高温大军”。炎炎夏日,来一杯冰冰凉凉的健康解暑饮品,助你驱走暑气。

1、 酸梅汤

酸梅汤酸甜可口,是多数人喜爱喝的解暑饮料之一。酸梅汤用乌梅、山楂、桂花、甘草等原料,配制冰糖熬制而成。夏天来一杯酸梅汤能消暑提神、生津止渴,但老人、小孩和肠胃不适的人不宜多饮用。

2、 绿豆汤

绿豆汤做法非常简单,绿豆汤熬好后,根据自己口味加点冰糖,冷藏几个小时,一份美味又营养的解暑佳品就做好了。

3、 凉茶

凉茶药性偏凉,常见的有金银花、菊花、荷叶等。金银花清热解暑、消肿退肿,在湿热的南方,喝杯凉茶,既能清热解毒,又能祛湿补水。

4、 柠檬水

将柠檬洗净切片,加点蜂蜜,用温水冲开,一杯酸甜可口又解腻的饮品就做好了,冷藏后风味更佳。

5、 西瓜汁

西瓜去籽切成小块,放入榨汁机中搅碎,也可以加点冰块做成西瓜沙冰,冰爽又清甜,酷热的天气来一杯,美味又健康。不过西瓜糖分较高,不宜过多饮用。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持