|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

十二师战疫中的志愿者

2020年07月28日 15:28  今日12师   6    收藏

“大家要勤洗手、戴口罩、常通风、不乱跑……”7月21日,三坪农场祥和社区居民袁林拿着喇叭在小区内宣传疫情防控知识。


1111

今年37岁的袁林,因行动不便,平时出门都靠轮椅。疫情发生后,他主动请缨加入疫情防控志愿者的队伍,尽己所能,为抗击疫情作贡献。

在头屯河农场大门院社区核酸检测采样现场,幼儿园教师马乐正在引导居民有序排队,并协助医护人员完成信息登记等工作。她说:“疫情防控不是某个人、某个群体的事,而是大家的事。能够参与疫情防控,体现个人价值,我很高兴。”

222222222222222

“在疫情防控工作中,有志愿者加入,不仅增强了我们的战斗力,也极大地缓解了疫情防控一线工作人员的压力。”头屯河农场大门院社区党支部书记马春雷说。

西安邮电大学研究生申歌,看到五一农场怡丰园北社区招募志愿者的通知后,第一时间报了名。这是她第二次参加志愿者服务活动。连日来,她帮助小区居民购买天然气、蔬菜、药品等,获得了大家一致好评。“虽然辛苦,但大家每天干劲十足、无怨无悔。”申歌说。当天,和她一样在五一农场战疫一线开展志愿服务工作的还有其他60余名志愿者。

33333333333

自十二师疫情防控工作开展以来,全师各团场面向社会招录志愿者,教师、大学生等积极响应。在他们的影响带动下,社区居民也加入进来。

截至目前,全师55支志愿服务队、1000余名志愿者主动投身抗疫一线,以多种形式开展志愿服务。他们悄然出现在居民小区、街道上、门岗前、超市内,化身为登记员、宣传员、消毒员、检测员、代购员……成为疫情防控阻击战中的一支重要力量,也为守护全师居民的生命安全和身体健康筑起了一道坚固的防线。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持