|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

南疆东疆农区需防范26至29日持续高温天气对棉花花铃生长、林果果实生长的不利影响

2020年07月26日 20:12  新疆兴农网   25    收藏

南疆东疆农区需防范26至29日持续高温天气

对棉花花铃生长、林果果实生长的不利影响

一、预计26日白天至29日南疆、东疆将出现持续高温天气,对棉花花铃生长、林果果实生长有不利影响

目前,伊朗副热带高压控制南疆,预计7月26日白天至29日,南疆塔里木盆地、东疆等地有35℃以上的高温天气,其中:喀什地区南部、和田地区、巴州南部最高气温可达37℃以上,吐鲁番市、哈密市等地局地可达40℃以上。

目前,全疆棉花处于花铃生长期;大部平原区春麦已成熟,冷凉区春麦处于灌浆期;大部春玉米处于灌浆期;大部夏玉米处于七叶期,部分拔节;大部果树处于果实膨大期或成熟期。预计南疆、东疆持续高温天气对夏玉米的生长发育影响不大,但喀什地区南部、和田地区、巴州南部及东疆等地将出现的日最高气温≥37℃的高温天气对上述地区棉花花铃生长、林果果实生长有不利影响。

二、农业生产建议

1、各农区要加强田间管理,适当增加灌溉次数,减轻持续高温的不利影响,并做好作物病虫害的监测和防治工作。

2农民朋友应避免在午后高温时段进行长时间户外劳动,并做好防暑降温及防火等工作。

      3、预计近期南疆0℃层高度维持较高,需防范昆仑山北坡可能发生的融雪型洪水对当地农牧业生产的不利影响。(新疆农业气象台2020年7月26日发布)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持