|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

新建:共建中欧数字化工业新基建创新基地

2020年07月13日 17:59  新疆招商网   1    收藏

“中国智能制造十三五”与“德国工业4.0”战略碰撞,将会产生何种火花?乌鲁木齐市政府与西门子的携手,给出了更多可能。7月2日,乌鲁木齐市政府与西门子工业软件(上海)有限公司共建“中欧数字化工业新基建创新基地”(以下简称创新基地)合作框架协议签约,该项目正式落地甘泉堡经济技术开发区。

西门子华西区总经理、西门子数字化工业软件集团政府教育工业4.0创新中心总监张雁介绍,创新基地是响应“工业4.0”国际合作,顺应全球智能制造和工业互联网的发展趋势,融入全球智能制造创新体系的举措,将助力提升中国制造业发展水平,推进智能制造“十三五”发展规划实施和加快工业“新基建”建设。

“工业4.0”是德国政府提出的高科技战略计划,旨在提升制造业的智能化水平,利用物联信息系统将生产中的供应、制造、销售等过程的信息数据化、智慧化。目前“工业4.0”已经进入中德合作新时代。

创新基地将依托西门子智能制造、工业互联网等领域的优势,以及汽车与轨道交通、航空与国防、电子与半导体等八大行业的全球领先技术能力、专家资源、优秀实践,共同打造以西门子数字化企业与开放式物联网操作系统MindSphere和Mendix敏捷开发平台为核心,面向智能制造、新能源、工业互联网等领域的技术创新平台、智造服务平台、人才培育平台与创新加速平台。

甘泉堡经开区负责人介绍,创新基地落地将重点打造中欧智能制造创新中心、中欧工业互联网赋能中心和中欧产教融合人才培养中心。通过引入西门子先进技术研发平台,以全球领先的数字化研发、智造与服务平台为基础设施,拉动产业集群招商,助力甘泉堡产城发展,同时通过中欧产业合作平台促进欧洲企业入驻。

通过全面部署西门子面向智能制造的数字化设计、仿真、工程、制造、服务和工业物联网云平台的全价值链解决方案,支持企业技术研发与制造,完善数字化产业和产业数字化服务体系与服务内容,提升龙头企业本地化配套率,加速产业聚集。

引入西门子全球专家服务,建立共享研发平台,赋能甘泉堡“双创小镇”的孵化器、众创空间持续提升企业的科研创新能力。同时,基于数字化创新基地产业服务推动企业转型升级,将间接拉动企业产值与税收增长。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持