|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

第二师棉花生长情况调查

2019年08月27日 17:25  中国棉花网   14    收藏

通过对第二师棉花监测站下属的植棉户6月份的棉花生长情况调查,发现今年棉花播种进度普遍晚于往年,今年植棉户播种时间大多在4月5日清明后,往年一般都在3月底4月初播种完毕。


今年植棉户播种晚,本想躲避清明前的大风沙尘天气,但清明后大风低温天气频发,尤其是雨水偏多,植棉户反映5月棉花生长缓慢,大小苗情况十分严重,长势好的棉株高度可以达到70公分左右,但生长差的棉株高度仅有30-40公分,差距很大。总体而言,年积温不够,棉花生长普遍晚于往年7-10天。


正常年份,6月底棉株平均高度应在70公分左右,单株果枝台数一般都在8台以上,今年植棉户反映果枝台数平均在6-7台。不过大部分植棉户反映今年棉花生长虽然缓慢,但出苗率高于往年,而且今年植棉户播种模式也由过去的15穴减少到13穴,亩株数减少到1.1-1.3万株。由于5月和6月出现了几次大风、阴雨和冰雹灾害,个别棉户反映亩株数有所下降,有的每亩不足1万株。


通过调查,植棉户虽然对今年的天气不满意,但对棉花产量还是很有信心,认为只要后期7-8月份天气和水情能跟上,棉花产量能够维持在去年的水平,大部分植棉户预计籽棉单产都在400公斤/亩以上。



扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持