兴农App

五团八万亩苹果疏果提升果品品质

2019年05月15日 12:38  新疆兴农网   0    收藏


(通讯员 刘红云)近日,新疆生产建设兵团第十一师五团八万亩苹果园里,苹果种植户李海的苹果园里,5名工人忙着疏果摘心,确保今年苹果获得丰收。

五团有60多年的苹果栽培历史,生产的红富士苹果果肉细腻、汁多味甜,各项指标均符合国家优质红富士苹果标准,在疆内外享有一定声誉。2009年,五团注册了“天山玉”冰糖心苹果品牌,2012年获取绿色食品证书,2018年获得有机认证,同年获得农产品地理标志登记证书。

苹果种植户李海说:“目前,我们苹果园正在进行疏果摘心工作,今年,树枝上挂果太多,经过人工疏果,只留有一个中心果,同时进行摘心,确保养分充足,提升苹果品质。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持