兴农App

新和县塔什艾日克镇第五幼儿园开展消防安全演练活动

2019年05月15日 00:32  新疆兴农网   1    收藏


(通讯员:谭志华)5月12日是全国防灾减灾日,为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,5月11日,塔什艾日克镇第五幼儿园开展消防应急疏散演练活动。

演练前,老师们先组织全体幼儿学习了消防安全知识,给孩子们讲解发生火灾的成因、逃生技巧等知识,进一步深化了幼儿对于相关安全常识的认识。

下午5点整,随着紧急的警报声响起,消防应急疏散演练活动拉开了序幕。正在教室上课的老师和幼儿们听见警报声后,迅速捂住口鼻,按紧急预案的疏散线路在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻迅速撤离到安全场地,途中孩子们安静且井然有序。孩子们集中到操场安全地带后,教师迅速清点人数,并以班级为单位集合后就地待命,整个疏散活动只用了2分多钟。随后,园长米娜瓦尔给全体幼儿讲解了灭火知识和灭火器的使用方法,并现场进行了灭火演示。

通过此次演习活动,让师生们懂得了发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,进一步增强了全园师幼的安全防范意识;孩子们对应急消防疏散的程序、紧急逃生等知识有了直接体验和切身体会,懂得了火场逃生的方法,有效提高了防范自救能力。

通过此次演练,提高了教师在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,做到了警钟长鸣。幼儿园还将安全教育渗透到日常的教学活动中,为孩子创造安全、健康快乐的成长环境。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持