兴农App

阿克苏市建设花溪主题游园

2019年05月14日 10:38  阿克苏日报   0    收藏

5月9日,记者从新疆阿克苏地区阿克苏市住建局获悉,阿克苏市将建成一个以花溪为主题的街头游园,预计7月份完工并对市民开放。

该游园位于阿克苏市上海路与民主东路交叉口胡杨公园旁。游园建成后呈三角形布局,占地总面积为4.28万平方米,其中绿地种植面积为3.33万平方米,园路及广场面积近1万平方米。

记者在该游园建设现场看到,十几名工人正在忙着粉刷木栅栏、铺设地砖、完善辅助设施。“这里是一个游客集散的功能性区块,包括停车场、廊架之类,行人可在这里休息一下。”施工工人介绍。

该游园原是一片搁置的空地,杂草丛生,今年阿克苏市将此列为环境综合整治地块之一,并决定建成以花溪为主题的游园。自今年春季施工以来,截至目前,该游园已完成场地平整、种植土回填、园路铺设、管网铺设等基础工作,完成绿化苗木种植85%;现公园内种植有乔木24种、灌木17种、各种鲜花19种。

花溪主题公园建成后,将包括休闲广场、园区林荫步行道、儿童娱乐小广场、市民停车场(设置新能源车充电桩)等功能区。园内步行道蜿蜒曲折,一步一景,将园内每一个不同景致串联起来,漫步其中,不同景致,不同感受。公园内还规划设置有广场廊架、凉亭小憩、景观石、造型景观树、围树椅等各种园林小品建筑。到后期,还将依托花溪主题,将原来闲置房屋改造成国学教育基地、瑜伽会馆等,最大限度满足市民对“静”的需求。

“我们努力将游园打造成这一片区的亮点工程,满足周边各族群众的休闲娱乐和健身需求。同时也将在维护城市生态平衡,提高环境质量,促进城市可持续发展等方面起到积极作用。”阿克苏市住建局园林处副主任张力说。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持