|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

让气象科普宣传走进乡村

2019年03月27日 12:07  新疆克州气象局办公室   71    收藏


图片说明:气象科普人员宣传气象科普知识、发放科普知识

为迎接第59个世界气象日的到来,阿克陶县气象局和克州气象局紧紧围绕世界气象日主题“地球、太阳和天气”于3月23日下午在玉麦乡兰干村组织开展气象科普日宣传活动。

此次活动主要以气象科普知识讲座、播放世界气象日气象科普宣传片,发放世界气象日主题图书,宣传科普材料形式的有序开展,最后以简单的问答环节落下宣传帷幕。

除此之外,3月21日,阿克陶县气象局又充分利用巴扎天在巴扎进行气象科普宣传,通过悬挂宣传横幅、发放气象灾害防御手册等形式向广大人民群众宣传了防灾减灾知识和气象灾害防御知识,气象局专业人员讲解了有关沙尘暴、暴雨、大风、干旱等灾害的防灾减灾知识。

通过两次气象科普宣传活动不仅提高了广大村民防御气象灾害的意识,而且真正做到了气象工作联系基层群众,使气象信息走进了千家万户,使社会进一步认识到气象部门在气象灾害防御工作中的职能和作用。(仲发俊)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持