|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

喀什地区气象部门举措开展世界气象日科普宣传活动

2019年03月27日 12:03  新疆兴农网   34    收藏

     3月17日,喀什气象学会联合喀什市都市网开展 “太阳,地球与天气”主题世界气象日科普宣传, 通过寓教于乐的活动,使气象知识进社区、进学校,增强社会公众气象灾害抵御能力,激发青少年学生爱科学、用科学的热情。

活动由喀什气象学会提前联系组织,通过喀什市都市网网络评选出35户家庭和学生共80余名社会公众共同参与。活动人员参观了气象科普广场,开展了人工影响天气作业原理讲座、天气预报亲子互动游戏、天气预报录制体验、气象模型拼图体验等环节,并向活动人员发放了气象科普及气象法律法规宣传资料。(刘洋)

图片说明:气象模型拼图

3月18日,泽普县气象局开展了“太阳、地球和天气”为主题的2019年世界气象日宣传活动。泽普局走进阿依库勒乡努尔巴格村,通过悬挂宣传条幅、布置宣传展板和气象咨询台为村民讲解春季易发多发的大风、沙尘天气等灾害性天气,如何进行防御,减少损失等气象知识宣传,从而做好气象最后一公里的服务,切实增强从基层减缓、遏制气候变化保护蓝天白云绿水青山的意识,为我县气象事业发展营造良好的社会氛围。(张龑)

图片说明:宣讲气象科普知识

    3月21日,在世界气象日即将到来之际,巴楚县气象局紧紧围绕今年的活动主题“太阳、地球和天气”,县气象局气象科普基地对外开放,迎来了巴楚县一中高一班的第一批老师和同学们,县气象局气象科普志愿者,分四个不同场地开展气象科普宣传,活动中气象科普志愿者通过摆放展板、发放科普宣传材料、展播科普视频、近距离观察气象监测仪器、观摩防雹减灾设备,气象志愿者向学生们介绍了世界气象日主题和气象灾害防御知识。(贾全堂、谭书明)

图片说明:世界气象日巴楚县气象科普活动异彩粉呈

3月23日,英吉沙局围绕2019年世界气象日 “太阳、地球和天气”这一主题走进英吉沙县龙甫乡小学及县气象局“访惠聚”工作队村艾古斯乡7村开展世界气象日科普宣传活动。900余名师生及100余名村民参与此次活动,通过气象日科普宣传活动,使小生们及当地农民朋友们更加了解气象科学,这也让英吉沙局的气象服务志愿者们感受到大家对气象知识浓厚的兴趣。今后,英吉沙局将大力开展丰富多彩的气象科普宣传,让更多人了解气象、关注气象。(余倩)

图片说明:气象科普进校园

在第59个世界气象日来临之际,塔县局紧紧围绕以“太阳、地球和天气”为主题的世界气象日,精心策划,组织开展丰富多样的宣传科普活动。

图片说明:文化广场科普宣传

3月18日 、22日、23日,麦盖提县气象局经过精心组织策划,围绕今年世界气象日的主题“太阳、地球和天气”,开展了一系列气象科普知识宣传。通过此次活动,使人们对太阳、地球和天气的关系有了更加清晰的了解,在孩子们的心中留下了气象科学的萌芽,增强了人们对气象科学的认识,激发了人们尤其是孩子们对气象科学的探求欲望。(王影)

图片说明:麦盖提县6乡8村气象科普宣传

3月22日上午,莎车局邀请莎车一中50多位学生和2名老师,到莎车县气象局参观学习,普及气象科普知识。让学生切实感受到气象科技知识的魅力。最后为学生发放了科普宣传材料,进一步在学生中普及气象知识。(刘帅)

图片说明:为小学生讲解气象科普知识


3月21日,伽师县气象局在铁日木乡阿亚格铁日木村积极开展气象科普知识助力新农村活动。气象工作人员在活动现场设置宣传展板,散发宣传材料,科普讲解员围绕今年世界气象日主题“太阳、地球和天气”,讲解气象常识,普及防灾减灾知识,随后结合当前沙尘天气如何做好防护措施及春耕农忙时节有哪些天气等进行有奖知识问答。(米云霞)

图片说明:讲解人影作业原理

3月22至23日,岳普湖县气象局干部职工一同积极精心准备,分别迎来了本县第二小学百余名师生前往气象局参观,同时主动联系第一小学走出去进行宣传。(徐春霞)

图片说明:参观科普大厅

3月23日下午,叶城县气象局在县城主要街道积极组织开展“太阳,地球与天气”为主题的世界气象日宣传活动。(李文杰)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持