|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

昌吉州开展2019年“3•23”世界气象日系列活动

2019年03月27日 12:01     24    收藏

    2019年3月23日是第59个世界气象日,根据世界气象日的主题“太阳、地球和天气”,昌吉州各级气象部门采取广场宣传、进牧区、进学校、下农村、参观科普馆、知识讲座等一系列的气象科普宣传活动,有效地引起了社会对气象的关注,让更多的人了解气象防灾减灾、应对气象变化等科普知识,使气象服务真正的惠及民生。

      昌吉州气象局在银杏广场组织气象日宣传活动,悬挂宣传布标,科谱展板,印制部分防灾减灾知识图册,宣传材料进行宣传。


图片说明:昌吉州局在银杏广场进行气象日宣传


      昌吉市气象局干部前往庙尔乡举办“我来讲你来听”气象科普进牧区宣传活动,以防灾减灾科普知识为重点,通过发放宣传材料和“我来讲你来听”的方式为牧民们送去了一场气象科普宣讲会;昌吉市气象局走进昌吉市五小六年级班进行了一次气象知识和气象防灾减灾知识普及。

图片说明:昌吉市气象宣传进牧区,农民兄弟好开心

图片说明:昌吉市气象局进入昌吉市五小开展气象科普活动


        阜康市气象局上街头、入校园、进社区有效地引起了社会对气象的关注,让更多的人了解气象防灾减灾知识、应对气象变化等科普知识,使气象服务真正的惠及民生。



图片说明:阜康市气象局进校园开展气象科普宣传活动


图片说明:阜康市气象局进社区宣传气象知识


       呼图壁县气象局在鸿新百汇广场设立宣传点,向过往群众宣传3·23世界气象日活动以及气象相关知识;工作人员进花城社区,举行一场气象知识讲座,向社区里的居民普及气象知识。


图片说明:呼图壁县气象局进社区举行气象知识讲座


       玛纳斯县气象局科普馆围绕2019年气象日主题,向县五小师生约200人播放了世界气象日宣传片,介绍气象日的由来,为中小学生普及了太阳对地球的影响及太阳对气候变化的影响等知识,小朋友们都表现出了浓厚的兴趣。



图片说明:玛纳斯县气象局科普馆迎来中小学生参观


图片说明:中小学生参观科普基地


     木垒县气象局结合主题精心准备筹划,在西吉尔镇集市日搭建咨询台,发放宣传品。经过一上午的宣传讲解,共发放宣传品300余份,接受百姓咨询天气情况50余人次,使广大群众更加了解气象工作,更加意识到天气对人们的重要性。


图片说明:木垒县气象局在西吉尔镇展世界气象日宣传活动


图片说明:木垒县气象局在西吉尔镇展世界气象日宣传活动


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持