|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

气象知识“三下三进” 民族团结 科普同行 ——巴州气象系统全面开展“3.23气象科普宣传周”活动

2019年03月26日 17:25     79    收藏


    今年的3月23日,是第59个世界气象日。巴州的各县(市)气象局(站),提前统一策划、精心组织“3.23气象科普宣传周”活动。活动以“民族团结一家亲”为载体,以气象知识“下乡村,下社区,下田间,进夜校,进农户,进课堂”的形式,让气象科普宣传走入寻常百姓家。

    在3月18日的巴州且末县阿热勒乡古再勒村,由巴州气象局及其“访惠聚”驻村工作队联合且末县气象局工作人员,将“3.23气象科普宣传周”活动序幕拉开。

    巴州各地气象科普宣传小分队,先后通过“下乡村”、“下社区”、“进夜校”“进校园”的展板宣传、发放材料、现场讲解、授课等方式,向大家介绍今年气象日的主题“太阳、地球和天气”的相关知识,结合实际,用通俗易懂的语言,向公众讲解了近些年出现的暴雨、高温、大风等灾害性天气、多发时段、气象预警信号级别及应对措施;通过“下田间”、“进农户”环节,宣传了气象科普和气象防灾减灾知识,让村民了解了如何利用气象知识开展农事活动,并对老百姓关心的话题和提出的问题进行了解答与交流。

    通过这一系列的宣传活动,传递了关爱地球、保护环境的理念,使气象知识更好的融入人们的日常生产生活当中,为进一步构建和谐平安社区、平安乡村打下坚实的基础。(姚巍、程华、茹仙古丽·克里木、伊春、伊力哈木、贺成科、孙芸)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持