|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

和田地区气象部门组织开展“3.23”世界气象日宣传活动

2019年03月26日 17:10  新疆兴农网   11    收藏

      2019年3月23日,和田地区气象部门组织开展了以“太阳、地球和天气”为主题的世界气象日宣传活动,为确保此次宣传工作达到预期效果,和田地区气象局详细谋划活动方案,多渠道多种形式开展世界气象日主题系列宣传活动。

       活动中,和田地区气象台、和田市气象局、各县气象局等单位的业务平面面向公众开放,千余名中小学生走近气象局,通过参观、听讲座、观看科普宣传片等多种形式,探索气象奥秘。

       同时,和田气象部门还将气象科普带进校园,带到广大市民和农牧民当中,气象局工作人员在当地学校发放了气象科普知识手册,就天气预报是怎么做出来的、气象预警信号的含义、发生了气象灾害如何做等方面,向广大师生做了气象科普讲座。向过往群众讲解气象知识,热心回答群众有关天气方面的咨询,发放防雷避险、灾害性天气预防宣传画册等宣传材料。

      活动当天,和田地区气象科普宣传全覆盖,进一步实现了全地区市民、农牧民对防雷避险、应对各类气象灾害和自救互救能力的提高,使广大群众进一步了解了气象法律法规等气象知识,此次活动深受广大群众一致好评。(刘银梅、何艳红)


图片说明:学生认真看科普手册


图片说明:给学生发放科普手册


图片说明:气象科普知识讲解


图片说明:农牧询问气象知识


图片说明:讲解气象灾害应急指挥车


图片说明:播放气象宣传片



图片说明:讲解人影作业原理、作用



扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持